“太棒了!我得了满分!”一阵兴奋的呼喊声从我口中发了出来,因为老师提写第六单元词语只有七八个人得满分,其中就有我一个。
“哎呀,怎么回事呢?这段时间,我怎么每次都错一个字,老是得99分呢?”贺昕严愁眉苦脸地说到。“哎呀,我的老朋友啊!你看看。”她看见我的听写纸右下角写着一个鲜红的一百分。“恭喜你呀!”贺昕严做出恭喜发财的动作。“可惜这个一百分不是你的!”我笑嘻嘻地说道。
“第二次听写现在开始!”“臀部……”老师提完了,我有点洋洋得意,心想:哈哈,这次估计又要全对。果不其然我还是满分,而贺昕严又是99分。
第三次复习的时候,贺昕严拼命地在那儿看书,可以看出她非常渴望满分这个好成绩。她好心提醒我:“老兄!赶紧看呀!”我说:“我不看也能考满分。”她没有再理我。开始提写了,我这个不会,那个不会,可贺昕严已经写了大半张了。这次提写结束后,我心里非常不踏实:“唉,这次估计错炸了。”成绩下来了,贺昕严一百分,而我呢!不用说了,只有94分。
天气越发的闷热,把我的脸烤得火辣辣的。我要感谢这三次考试,它让我知道了“一分耕耘,一份收获”,让我理解了“骄傲使人落后,虚心使人进步”,也让我相信了“老天爷是公平的”。