杭州的朋友:
你好!近来过得怎么样?
记得我们第一天见面的时候吗?那天你到我住的酒店来游泳,恰好我也去了,那是我们相遇的地方。本来我们互不相识,可神奇的缘分让我们成了一见如故的伙伴。当时,你教我自由泳,我教你蛙泳,玩得真欢。可直到我想给你写信的这一天,我才追悔莫及地发现,竟然连你的名字都不知道!真希望你也能来我的家乡玩一玩呀!
我们南京有一个特别的名称?石头城?,也许是我们这儿有很多各具特色的石头吧!我家旁边就有两处有特色的石头。一个是?鬼脸照镜?,另一个是?龟群石?。虽然我们南京叫?石头城?,但特色植物可不少。春天有樱花、梅花;夏天有荷花;冬天有松、竹、蜡梅。而秋天就要数梧桐树、银杏树、枫树和菊花了。梧桐树是在南京常见的一种树。一到秋天,树叶儿纷纷落下,踩上去?沙沙?声不断,真令人感到浑身舒服。不过还是中山陵的梧桐最为壮观,一眼望去黄黄的一片。银杏树正好和梧桐树相反,比较稀有,金灿灿的树叶如一只只蝴蝶非常漂亮。此时此刻,栖霞山的枫叶全都被霜打得通红通红,异常好看。菊花是秋天最美的花了,一朵朵、一片片、一丛丛,全都姿态万千。
我最喜欢的节日是元宵节。那时,你能品味各样不同的可口的元宵。当然,元宵节最让我着迷的可不只是好吃的元宵,还有夫子庙的花灯。那里有各种各样的花灯,足以让你大开眼界。每逢元宵节,夫子庙就成了灯的海洋!
南京的小吃也多种多样。鸭血粉丝汤是我非常爱吃的,无论是色彩还是味道都很棒。看上去有红的、白的、透明的、绿的,吃一口,保你回味无穷。南京的野菜也很多,不过我最想让你尝一尝的还是我亲手栽种的菊花脑,那香味别提有多美了!
怎么样,动心了吧!如果你有空,随时欢迎你来南京找我,我一定陪你好好玩个够!最后,祝你学习进步!