春节期间,很多大人和小孩都喜欢放一点烟花,当然我也不例外。我现在还清楚地记得大年三十那天晚上放烟花的事情
我和大表妹王煜先玩的是“魔术弹”,它升空以后会在天空中绽放出美丽的花朵。王煜拿着打火机,却不敢点燃它。“高原哥哥,你帮我点一下,好不好?”“好,没问题!这还难得到我吗?”我自信满满地回答。我一边说一边帮王煜点燃了引线。等了一小会儿,那烟花并没有反应,王煜想凑过去看看是怎么回事,我一把抓住她喊道:“不要,危险!”正在这个时候,“嗖”的一声,烟花腾空而起,冲上了天空,“啪!”一朵金色的花儿绽放了,照亮了深黑的夜空。王煜顿时愣住了,不停地说“哇,好漂亮啊!哇!”我看了她一眼,她的脸上写满了快乐。两岁的小表妹王心灵也在一旁喊着:“放烟花啦,啪!啪!……”她快乐的拍着手,蹦着、跳着。
“照明弹”看上去和“魔术弹”长得很像,但它们的“内心”却不一样哦!“照明弹”升空以后,会在天空中划出一道美丽的弧线,并且随着弧线的向外延伸,他会不停地发出“噼里啪啦”的声音。王心灵乐坏了,情不自禁地拍着小手,欢呼着,跳跃着,两个小酒窝一直挂在脸上,嘴巴都合不拢了。王煜也非常高兴,她喜欢向上跳,可她也跳得太高了,头被树枝给撞了一下。她撅着嘴:“哎呀,这树枝该长高一点嘛。”我在一旁偷笑的时候,不意被树上掉落的一颗小果子打了个正着。哎,看来我对植物也是只知其一,不知其二呀——果子也是有思维和喜怒哀乐的呵。糟糕,“照明弹”倒掉了。谁去扶呢?作为哥哥,我当仁不让,赶紧去把它扶了起来。再看时,“糟了,放完了。”我自语道。
放烟花固然好玩,但是一定要注意安全哟。