虽然这件事已经过去三年了,可是我一直不能忘记。
那天是一个阳光明媚的中午,我和周子强一起去滑旱冰。出门时,妈妈说:“不要滑得太快了”。我觉得她太啰嗦了,我的技术可是数一数二的。出门找到了周子强,开始滑冰,我们滑着滑着,我说:“我们开始比赛吧”。周子强点头答应,我们找好终点和起点,“1,2,3,开始。”我大声说。
我一直加速,保持第一的位置,我表演了很多花样,快到终点了,终点是一个四十五度角的大斜坡,我开始冲刺了,终点有一个台阶,我一不小心被绊倒,我躺在地下,周子强见势立即滑过来说:“你没事吧”。我晕了过去,起来一看,妈妈和周子强在旁边说:“医生说你是右手骨折”。此时我的手已经绑着石膏,妈妈亲切的说:“以后不要滑得太快了。”我点了点头。
从此以后,我一穿上旱冰鞋,我就在心里告诫自己:不要滑得太快了,否则会出危险的。