我的课余生活丰富多彩,我喜欢听音乐、看书。最近我又迷上了羽毛球,它给我带来了无限的快乐。
星期六的下午,爸爸要教我打羽毛球。我高兴极了,拿起球拍迫不及待地冲了出去。我们开始打球了,眼看着球朝我飞过来,我高兴地举起拍子,使出九牛二虎之力,去没有接到,反而差点儿摔个大跟头。半个小时过去了,我总是在捡球,都有点儿泄气了。爸爸走过来,说:“你已经很棒了,总有一天你会成功能,加油!”
接下来的几天,我每天都刻苦练习。我吸取以前失败的教训,当球朝我飞过来时,我沉着冷静,看清球往哪里跑,我就朝哪里追。终于,我接到球了。经过几天的练习,虽然小小羽毛球像个淘气的小士兵,但是它越来越听我的话了。我居然还和妈妈打了六个回合,心里像吃了蜜糖一样,甜蜜蜜,美滋滋的。
以前我并不理解“世上无难事,只怕有心人”这句话,现在我终于明白了。我真是太喜欢打羽毛球了,它让我的课余生活更加有滋有味。