今天是下雨天,早上我准备出门时,老妈叫住我,往我书包里塞了一把雨伞。
到校门口,下了车,我打开那把雨伞。这时一阵大风吹来,险些把我的雨伞吹飞,我死死抓住伞柄,不让伞飞走了。可这时风越来越放肆,风力越来越强,雨伞都快脱离我的手了,它挣扎着,想冲上天空寻找自己那片自由的天地。我又气又急,呵斥雨伞:“不许冲上去!”说来也怪,我话音刚落,感觉风陡然停了,雨伞也不再往上冲了,任由我摆弄着,总算平安达到教室。
下午老妈骑着电瓶车来接我,风又大了起来,雨也大了。我急忙撑开雨伞,老妈的电瓶车在急速前进,雨伞竟然“嗖”地一声飞了出去。它跌跌撞撞地在空中飞舞,一会儿掉到地上,但很快又奋不顾身地冲向天空,又掉到了地上。我急得大叫,老妈发现了异样,于是我们一起奋力追赶雨伞。雨伞可狡猾了,每次当我们就要抓住它时,又噌地飞了起来。当我们对在天空中的伞无可奈何之时,它又慢悠悠地降落下来。这样折腾了好几个回合,我们总算逮住它。
顽皮的雨伞,如果你觉得这样有趣,在下次的历险中,我不来阻止你了,让你尽情玩个够。