一件难忘的事四年级作文
在我的书桌上,摆放着一个精美的木制相框,相框里面有一张珍贵的照片,照片上我和一位披着金黄色头发的外国小女孩紧紧地靠在一起,脸上洋溢着甜美的笑容。每当我看到这张照片时,就不禁想起一段令人难忘的往事……
那是二年级暑假的一天,妈妈带我去深圳的“世界之窗”游玩。一路上,妈妈向我介绍:在“世界之窗”里,能看到许多世界各地的标志性古建筑,如埃及的金字塔、美国曼哈顿建筑群、法国的凯旋门等等,景色非常壮观。我不禁心驰神往。
很快,我们就来到“世界之窗”。我迫不及待地向大门跑去。妈妈也赶紧买了门票跟了上来。刚走进大门,突然看见一位外国小女孩穿着滑冰鞋猛地跌倒在地上,鼻子上的鲜血顿时流了下来。我不顾一切地冲上前去,一边用英语说一边赶紧将她扶了起来。我拿出口袋里的餐巾纸帮她擦去鼻子上的鲜血。小姑娘一边忍住疼痛,一边感激地说
这时,一位外国女人手里提着一瓶矿泉水走了过来。她看了看我和妈妈,又看了看那个小女孩,用很不标准的普通话问:“这是怎么回事?”显然,她就是小女孩的母亲。我和妈妈把小女孩受伤的经过简单地向她说了一遍。她向我竖起大拇指,连连说道:“中国人
我和小姑娘很快成了好朋友。她告诉我,她叫玛丽,今年8岁了,是美国人,妈妈在深圳一家公司工作,她是来这里读书的。说着说着,她突然感觉肚子有点饿了,就叫她妈妈拿东西给她吃,可是她妈妈发现没带吃的东西出来。我摸了摸口袋,发现袋子里还有两块面包。于是,我赶紧拿出面包,递了一块给她。我们俩有说有笑地吃了起来。
时间过得真快,一眼半天过去了,我们也要依依不舍地分手告别了。玛丽的妈妈说:“我给你们两个小朋友合个影吧。”照片很快洗了出来,瞧,照片上的我和玛丽笑得多开心呀!
从此,我经常和玛丽上网聊天。有一次,她还在网上说,回国以后,她将向她的家人和朋友夸赞中国人助人为乐的美好品质呢。