一件难忘的事四年级作文
在我的脑海中,有许多的事在其中漂浮,但是有一件事令我记忆尤为深刻。
作文老师,您还记得我第一次的作文课吗?在课上,老师您先给了我们一个题目,让我们先写起来。我不假思索地写着那我自以为很有文采的作文。望着完成了的作文,我的嘴角洋溢着自信 的微笑。事与愿违的是,当我赶集似的将“得意之作”交给您时,您却只是浏览一遍后挥笔删减了很多文字。浇灭兴头的我回到座位后也没多想便誊写起来。当我急忙把誊的作文交到老师的桌上转身离开 的时候,我脑中一直在想:我可能会得一个优或者优+吧!伴随着翻飞的思绪我回到了家。
第二天,我到了教室后,我迫不及待地接过本子,连座位也来不及回就翻开我的本子。可是另我震惊的是,我题目旁写着一个鲜红的大字:良!我如丈二和尚摸不着头脑,真是又委屈又疑惑 。我想到老师您留评语的习惯,便急不可耐的翻了一页看评语。偏题,就是这两个字,一针见血的点醒了我。冷静的我耐心的在反思中重看了一遍作文。确实啊,明显有几处是偏题的啊!
老师,谢谢您,是您通过这件难忘的事让我意识到了我那应该改正的粗心和读题不仔细。也是您告诉我要有责任心的对待任何一件事。
这件事之所以在我人生的纸张上留下一笔浓墨,另我难忘,这是因为它告诉了我一个真理:要认认真真地对待每一件事,写作此,上课如此,甚至做人做事也如此。感谢老师,是您引领着我,谢 谢这件难忘的事,让我在犯错中能成长。