一件难忘的事四年级作文
世界上有很多事情,有的已经忘记了,但是其中有一件事让我很难忘。
今年夏天的一个下午,我在上学的路上,天在下着雨,我刚拐歪的时候,发现我的前面有一位老奶奶,她应该是刚买完菜要回家,可是没有带雨伞,雨把她的上衣淋的湿透透的,我就跑上前,对老奶奶说:“老奶奶,我打伞送你回家吧。”老奶奶说:“谢谢你,不用了,我自己回家就行了。”我说:“老奶奶,天下着雨呢,您没带雨伞,已经淋湿了,我送你回家吧!”老奶奶说:“谢谢你啊,小姑娘!”虽然我上学很着急,可是我还是把老奶奶送回家,因为我要有一颗帮助他人的心。
把老奶奶送回家,等我急急忙忙赶到学校的时候,已经上课十多分钟了,老师非常生气的说:“王鑫怡,你怎么来晚了,现在已经上课10多分钟了,你站着听会课吧。”我什么也没说,默默的站在那里。
下课的时候,老师问我:“你以前都不迟到,为什么今天迟到了呢?”我慢慢的把事情的经过告诉了老师,老师边摸着我的头边说:“王鑫怡,你有一颗善良的心,你是一个爱帮助人的好孩子,老师没问原因不应该批评你,可是,你为什么不把事情的经过告诉老师呢?”我说:“老师您常常教导我们,要帮助他人,不需要告诉别人-”
这件事,我虽然受了一点点委屈,但是我很开心,因为我帮助了需要帮助的人,我希望世界上所有的人都有一颗善良的心,帮助我们需要帮助的人。