一件难忘的事四年级作文
在我的记忆中有许许多多往事,就像洁白而细碎的浪花,流入深海里,可有一件事让我很难忘掉。
那一年我刚上幼儿园,放学回家,我看到桌子上一碟白馒头,正好我饿了,于是,就来了个“饿虎扑食”,由于用力过大,一个个白馒头变成了“灰姑娘”。这可真么办呢?馒头扔了怪可惜的。我眼珠一转,想出了主意:给馒头洗澡。
我拿来盆子,倒上清水,拿来两勺洗衣粉,然后再把馒头一个个地放进去。放进去后,我就一个一个地洗。当洗到第四个的时候,妈妈回来了,看见我洗馒头的样子,就说:“你怎么把馒头放进水里了?”我一边洗,一边把刚才的事一五一十地跟妈妈讲了一遍。妈妈把腰都笑弯了,对我说:“傻孩子,洗衣粉是有毒的……”我呆住了,看着那些洗得白白胖胖的馒头,那些馒头仿佛在生气的看着我。
这件事真令我难忘啊!