陶老师:
还记得当初我第一次来到幼儿园时,刚走进教室,我第一眼看到的就是长着高高的个子;披着黑乎乎的头发;脸上还长着一双水汪汪的大眼睛的您。这时您弯下身子,一边用那温暖的双手轻轻地抚摸着我的脸庞,一边微笑着对我说:“你好,你叫什么名字啊,小朋友?”听到你那轻柔的声音,我顿时呆住了,过了好一会儿才回过神来对您说:“我叫周佳怡,今年四岁了。”
有一次,我因为晚上没有盖好被子而发了高烧,忘记打电话告诉您,您见我迟迟没有来,打电话也打不通,不免焦急起来了!放学时,您就赶紧跑到我家,当我打开门看到您的时候,那时,您就像刚急忙忙的从狂风暴雨中跑过来,您看着我就问我:“今天你为什么没有去上学呀?”一边含着眼泪一边说:“我今天发高烧了,忘记打电话给您,对不起!”您看到我哭了,一把把我拥进了您那温暖又宽大的胸怀里说:“没有关系了,你没有事就好了!”
还有一次,那时在幼儿园已经上了两个多月了,已经有许多小朋友交到了许多的好朋友,而我因为胆子小还没有交到好朋友,您望着孤单的我,心里很着急,后来你想了想,走到了我的身旁,抚摸着我的肩膀,用你那亲切的声音对我说:“你为什么不去和别的小朋友玩呢?”我小声地说:“我害怕。”您听了以后,对我说:“不用害怕,每个人都有害怕的时候,所以你要克服恐惧哦!”听了您的话,我在您的鼓励下,我克服恐惧,去跟别的小朋友进行交流。
您就像仙女一样默默的守护我们,关心、爱护我们。没有你的鼓励,就没有勇敢的我们;没有您的关心和爱护,就没有健康快乐的我们……老师,我想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”