前不久,妈妈笑咪咪地问我:“能不能陪我去买菜呀?”我爽快地说:“行!”说完,我们便换好衣服,妈妈拿着她心爱的小钱包出发了。
到了水果湖菜市场的大门前,妈妈就急急忙忙地跑到了二楼,我也一直跟在她的后面。妈妈微笑着对我说:“我们过去看看那边的白菜吧,上次做的白菜你还蛮喜欢吃的,我们在买点?”
我果断地说:“可以!”
我和妈妈手牵手一起走到卖白菜的小贩那儿,很温和地问道:“白菜多少钱一斤?”
小贩说:“2元一斤。”
“怎么这么贵呀?”妈妈接着说。
小贩忙回答道:“进价太高了,所以我们也就跟着涨了。”
妈妈紧跟着说:“便宜点吧?就剩下最后一把了,1.5卖给我们算了。”
小贩固执地说:“不行,那样我会亏本的。”
妈妈听后说:“不卖就算了,我们到别人那去买。”说完拉着我就走。
小贩见我们真的要走就对我们喊道:“别走,就1.5卖给你吧!”
“这还差不多”妈妈回转身说。我俩调头买回了白菜。