人四年级作文
木佳瑾是一个小女孩,她学习优异,成绩傲人,但有一个缺点却令别人不愿和她交往,木佳瑾一直想不通:为什么没人和我做朋友呢?
原来,木佳瑾虽然成绩好,但她却有点儿骄傲,甚至是看不起别人,自然没人和她做朋友。可木佳瑾自己却不以为然,觉得是别人有错,自己学习好,怎么可能是自己有错呢?灵清清是木佳瑾的一位同学,虽然学习不好,可为人大气,大家都喜欢和她交朋友。
思银也是木佳瑾的一个同学。她也是一位学习优秀的学生,和木佳瑾不相上下。可她却从不骄傲,待人接物也是彬彬有礼的。
有一次,木佳瑾想和思银玩玩儿,便傲慢地走了过去,对思银说到:“喂!思银,你又在干吗呢?不会是在考虑怎么超过我吧?哈哈哈!”可思银却像是没听见似的,坐在课桌旁,安静的写着作业。“哈,你的字怎么写的这么丑?简直像是狗扒的!”木佳瑾在一旁讥讽着思银,“喂!木佳瑾同学,请你不要在我写作业时打扰我!”思银终于忍不住了,打断了木佳瑾如飞雪般的冷嘲热讽。“思银,你以为你是谁呀?我还不愿意和你玩呢!”木佳瑾有点儿恼羞成怒,对着思银大吼道。这时,旁边的同学觉得木佳瑾太过分了点儿,便开始指指点点地发表自己的意见:“木佳瑾怎么能这样啊?”“就是!学习好也不能骂人啊!”“木佳瑾也太过分了点儿吧!”木佳瑾很不服气,又对着同学们大吼大叫:“你们管什么闲事!哼,真是的!”同学们一边嘟囔着,一边回到了座位上。
终于有一天,木佳瑾忍不住了,她放下了傲慢的架子,对着灵清清问:“清清,为什么大家都不愿意和我做朋友啊?”灵清清听完,笑了笑,说:“你呀,就是太骄傲了点,如果你想现在这样,放下学习好的架子,和大家交谈,没谁会不愿意和你做朋友的!”木佳瑾听后,似懂非懂地点了点头。
木佳瑾听了灵清清的话后,一直在想着她说的话是什么意思。直到有一天,木佳瑾鼓起勇气,和思银交谈时,放下了以往的臭架子,和思银欢乐的交谈着。这时,她才明白:人在这个世界上最重要的,不是成绩,不是看人低的臭架子,而是人与人之间最诚心的交谈,最诚心的交友!