“把握生命力的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”播音机里又唱起了这首“真心英雄”,不禁让我想起了上个星期发生的一件事。
那天,妈妈说:“夏天就要到了,去学个游泳吧。”于是,我们在富华报了游泳班。
我们先在岸上做热身运动,防止在水中发生不适。我下了水,水都到我脖子了。我的心怦怦直跳,生怕栽倒在水里。第一节课我们要学习憋气。教练先给我们做了个示范:首先深吸一口气,再把头放进水里;之后再把双脚抬起来,整个人浮在水面上。这就是一个完整的憋气动作了。我做了一遍,教练说我做得很好,就让我给妈妈和妹妹做示范,我心里乐滋滋的,像吃了蜜那样甜。
回到家后,我浑身酸痛,不想上了。妈妈说:“你要是想做好一件事情,无论成不成功,坚持是最重要的。”听了妈妈的话,我下定决心,一定要把游泳学会!
接下来的几节课里,我按照教练的要求去做。“收、翻、蹬、夹”反复练习着这些动作。“功夫不负有心人”,在第四节课里,我终于学会了游泳。
这件事告诉我,不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。