星期天,爸爸妈妈去田野里锄草,带上了我。背上锄头,走了几分钟,终于到达。瞧,几个大伯伯正在烧草呢!烧过后,土地上留下不少的草根。“野火烧不尽,春风吹又生。”是呀,来年的春天,这些草根又将生机勃勃。
他们锄了起来,刷刷刷,锄头和泥土发出美妙的乐曲。“那我干什么呀?”我问道。“你就在一旁坐着,想怎么玩就怎么玩吧。”妈妈笑呵呵地说道。爸爸也接过话茬,说:“方馨啊,自己找些事情做吧。”几只蚂蚁进入我的视野,我一拍脑门,观察蚂蚁很好啊。蚂蚁走来绕去,好不热闹。看着它们忙碌的样子,我知道天空中快要下雨了。
过了二十多分钟,天空中乌云密布,雷公公唱起了粗犷的曲子。只一会工夫,下起了倾盆大雨,我们赶紧向家跑去。到家后,妈妈从橱柜里拿出干毛巾,为我擦水。我知道,那是怕我感冒发烧。
爸爸走到我身边,给我来了一杯开水,我的心里一片温暖。
窗外,天空淅淅沥沥,树叶绿得发亮,几只小鸟在雨中穿梭,是那么欢悦。