小小学三年级作文500字
书就像我们的朋友,它回答我们一个又一个问题,它为我们讲述一个个动人的故事,它为我们打开一扇扇神奇的门。
在我很小的时候,就有许多书伴着我,它们给我的童年带来了很多乐趣。《格林童话》给我来对生活的美好向往;《伊索寓言》给我带来人生道理;《水浒传》给我带来的英雄豪迈;《鲁滨逊漂流记》从中我收获了生存之本,知道了凡事要靠自己。《悲惨世界》又让我收获了正直,还看到了社会的黑暗和无情……这些书感染着我,我也情不自禁的爱上了它,直到现在,我依然对书籍有着浓厚的兴趣。想了解它们。
最让我喜欢的是高尔基的《童年》,故事生的地再现了十九世纪七八十年代俄罗斯下层人民的生活状况。高尔基的童年,是在一个弥漫着残暴和仇恨的家庭里度过的。
和高尔基相比,我们的童年是灿烂的,是彩色的;是没有烦恼痛苦的,更是无忧无虑的。高尔基是边工作边偷偷地学习。我是有大把的时间,什么都不用干,只用专心地学,还老想玩,想想太不应该。我决心要发奋好好学习。
最让我难忘的是高尔基从小就善良的内心,特别是在外祖母的哺育下,生成了一颗善恶分明,是非分明,能爱能恨的灵魂。他勤于学习,刻苦耐劳,严峻的生活使他锻炼成长为一个意志刚强、有理想、有作为的新人。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”,不错,书是我们成长的摇篮,而那些经典书籍则是无法超越的传奇!
书籍是我最好的朋友,书籍伴我快乐成长!