三年级校园作文
我们的校园在一年四季中都是美丽至极,但我最喜爱春意盎然的校园。
冬爷爷迈着沉重的脚步离开了,而春姑娘却踏着喜悦的脚步走来。春姑娘在一夜之中如电光火石般唤醒了世界万物。一走进校园,操场上绿油油的小草在春雨的滋润下,“贪婪自私”地吮吸着晶莹剔透的露珠,因此,小草又破土而出,绽出绿芽儿。我不禁想起了李白的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
在校园四周那些原本不起眼的花坛里,时常响起一声声赞叹声,花儿们渡过了漫长的严冬,在春风的呵护下,都争先恐后地开放,它们争奇斗艳,有胜过火的月季花、有梨黄的迎春花,有粉红色的茶花等,五彩缤纷。勤劳的小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,小蝴蝶在这里开开心心地捉迷藏……
操场边,大树也都长出了苍翠欲滴的绿叶,不像冬天时半片叶子也没有,光秃秃的。现在,这些树木都披上了一件绿衣裳,青枝绿叶让它们显得郁郁苍苍的,再加上它们那么比直,像矗立在操场边放哨的士兵,生机勃勃的。
上课了,教室里传来阵阵朗朗书声,顿时让整个校园增添了无限生机。下课了,学校里处处传来一片片欢声笑语,不像冬天那么冷淡寂寞。
春天那温暖的各风拂在我们脸上,不像夏天熏风那样火辣,不像冬天寒风那么刺骨,而是像妈妈暖和亲切的大手一样在抚爱着我们笑盈盈的脸庞。
我爱我的校园,最爱春天的校园。