三年级校园作文
我的学校——淮河路小学,我们学校一共有55个班,是中原区的一所特色小学,我的学校长有笔直的大树、青青的草、红白相间的塑胶跑道……但这都不是重点,因为我的学校被誉为智慧校园。
为保证每个学生的安全,校园大门口装有刷卡机、监控设备和电子黑板,刷卡机上有无数个感应器,只要我们带着老师发给我们的校园卡,我们出入校的准确时间家长都会知道;我们学校还有监控设备,总共有30多个监控摄像头,连我们在操场的大树下抓只小蜗牛都会被“人”看到。最有趣的还是投影仪,老师只要按下投影器,投影仪就把老师头一天准备的教学内容显现出来,我们就不用再“吃”粉笔了。另外我的学校还开办了多姿多彩的校本课,有商瓷课、网球课、篮球课、歌唱团、小小主持人……学校为了让我们更好的领会校本课内容,有些课的老师是被学校从别的地方专门请来的。我最喜欢的是商瓷课,我们在特定教室里用老师发的泥土,经过一系列的加工,按自己的观察结合老师讲的重点,做成各种各样栩栩如生的小动物,如:蜗牛、老鼠等,每次都能给我带来惊喜。
我爱我们充满智慧、生机、活力的学校,希望我们学校越来越好,越来越充满智慧,它吸引着我,让我每天晚上都期待着明天美好的校园生活。