20xx年9月14日,那是一个让所有湘乡人激动人心的日子——湘乡市迎来了建市二十周年。
那天晚上,我和妈妈带着照相机,早早地来到了新建的二大桥下的滨河路上。平时黄昏来临时,滨河路总有来来往往悠闲散步的人们,今天更是赶着趟似的从四面八方而来,因为今天有盛大的焰火晚会。只见河堤上沿着护栏熙熙攘攘站满了人,街边也停满了小轿车。人们或边走边聊或三个一群两个一伙的谈论着,期待着焰火晚会开场的时刻。
我们好不容易挤到了一个位置。“嘭”一个硕大的红色礼花腾空而起,四散开来,笼罩了人们头顶的夜空,宣布了焰火晚会的开始。人群不禁发出“哇!”的惊呼,赞叹着它的华丽和动人心魄。接着五颜六色、火树银花的礼花有序地冲上天,把漆黑的夜空上点缀得分外美丽。有的开出了“盛世芙蓉花”,有的开出了“霜雪傲菊花”,有的像星际而来的流星雨,有的散落下一个个飘动的红灯笼,那不就是“天上的街市”里人们提着的灯笼吗?礼花满载着我们的喜悦之情,划过寂静的夜空,令全场惊叹不已。烟花尽情地绽放,形状各异,有红珊瑚、海藻、蒲公英、仙鹤,还有扇子……此起彼伏、应接不暇。妈妈举起照相机不停地按着快门,记录着这精彩的瞬间。一个小时的焰火晚会真是精彩纷呈,让人流连忘返。
我们在焰火中为湘乡的发展和变化欣喜、自豪,对湘乡的未来充满了美好的憧憬!