从前,在文具盒老爷爷那里住着一群铅笔宝宝,它们生活得很幸福。
一天,主人要去做客,她想去小妹妹那里做一会作业,就带着一群铅笔宝宝们一起上路了,主人把它们放在了摩托车后面的车厢里。开始起程了,摩托车发出“嘟嘟……”的唱歌声,在路上疯狂地奔驰着,真帅啊!不过,这可害惨了在车厢里的一群铅笔宝宝和文具盒老爷爷。它们在车厢里东撞西撞,老爷爷的骨头都要散了,可只能忍受着。
终于到站了,它们才重重地松了一口气。主人在一家豪华的餐厅吃完了饭,却忘记了拿铅笔宝宝出来写作业,只顾着和可爱的小妹妹玩儿呢!
文具盒老爷爷和铅笔宝宝们更加生气了,它们心里产生了一个念头:出走。是啊,它们实在是难以忍受了,文具盒老爷爷想:我都老骨头一把了,再不逃跑就来不及了。于是,老爷爷就张开了大嘴巴,一边还说:“快逃,快逃啊!”一群铅笔宝宝们整整齐齐地排好了队,从车厢里的小洞洞里“嗖”地一声,跳了下去。它们全部逃走了,只有文具盒老爷爷还在车厢里。
……
主人回到家,把文具盒打开,吓了一跳,怎么所有的心爱的铅笔宝宝都不见了啊?她伤心地哭了起来……
其实,文中的主人就是我本人——赵飞琴。经过这次“铅笔宝宝风波”啊,我再也不粗心大意了,很爱惜我所拥有的每一个铅笔宝宝,因为我知道它们都是我学习的最好的朋友!瞧,连文具盒老爷爷仿佛也在对我笑呢,是啊,因为铅笔宝宝们们终于有了一个幸福的家,当然还有我这个好主人哦,哈!