如果有人问我什么最好吃,我会毫不犹豫地说“肥肉最好吃”。但是我告诉你一个秘密,有一种不爱吃肉的东西,你们知道她是谁吗?告诉你们吧,她就是我家花盆里的花。
有一次,妈妈洗肉,盆里剩了好多肉渣,让我把肉渣倒了,我倒肉渣时,看见门口有一盆花,心想:人吃肉长得高,让花吃点肉,不就长得旺了吗?想到这里,我随手把肉渣扔到了花盆里。
过了几天,我去看看花长旺了没有。谁知,我一看大惊失色,大声地喊:“哎呀,花叶怎么枯萎了?”我赶紧跑去问妈妈,妈妈问明原因后,笑着说:“傻孩子,花被肉烧死了,花叶不爱吃肉,要是让花吃肉,必须把肉埋在土壤里,花才能长旺。”听了妈妈的话,我明白了,花叶不爱吃肉,花根才爱吃肉。
小朋友,你一定要记住了,千万别让花吃肉了,要想让花长旺,就得把肉埋在土壤里,让根吃得饱饱的。