梦想是一艘轮船,驶向美好的海洋;梦想是一盏明灯,照亮前进的道路;梦想是一列火车,开往多彩的未来。
爸爸从小家境贫寒,那时连一小碗咸菜都要吃上好几天,因此从来就没有吃饱过,住的房子是稻草房,几个人挤在一张小床上,为的就是取点温暖,衣服全是用破布打的补丁,严寒酷暑时还 得出去拾猪粪,所以爸爸时代的梦想是丰衣足食的物质条件就心满意足了,如今爸爸时代的梦想基本上家家户户已经实现。
我们作为上一代人的接班人,当然也有自己的梦想——追求高层次的精神生活。不过我的梦想在你们眼里,可能看来是天方夜谭。但对于我来说,这个梦想我必须实现,因为我可以。
我从小就想:要是我可以登上舞台纵情歌唱该多好。因为我有一副好歌喉。在四年级的时候,我便有了一次机会。当老师邀请我前往市里去参加唱歌比赛时,我内心兴奋无比,可当我在比赛中败下阵来时,大家都说我没有这方面的天赋。但我不灰心、不放弃,只要努力,就一定可以开辟出自己的新天地。以后,每当有演出机会,我便会去争取,全身心投入到唱歌中,就是为了实现我的梦想,我以后登上舞台的样子就会变成现实。我要为这个梦想而奋斗,即使现在多么微不足道,我也要向着未来前进,才能更快地到达梦想的彼岸。
我的梦想是我前进的动力,虽然我的梦想现在还 未实现,但我坚信在不久的将来我的这个梦想一定会实现。我相信我的能力,yes,I can。