在我身边,有许多人给我留下了深刻的印象,他们身上优良的品质,值得我去学习。他们是谁呢?其实他们就在我们身边。
最近,有一种叫新型冠状病毒的“坏家伙”侵入了我们的家园,传染性极其可怕,被传染的人一不小心就会有生命危险。但是,警察和医生始终坚守在最前线。我家隔壁的谭叔叔是一名警察,他每天戴着警帽,穿着警服,戴着口罩,早出晚归,辛苦极了。
听妈妈说,他写了一封《请战书》。上面写着:疫情防控工作是当前最重要的政治任务。作为一名人民警察,我特向领导请战,愿为战胜疫情,随时待命,时刻准备奔赴前线。为了人民安全,我责无旁贷。后来,他被派到了沪宁高速苏州新区出口值勤,一站就是八个小时。检查来往车辆是否经过武汉或者其他疫区,登记人员信息……一班岗下来,他需要打2千多次手势,喊话1千多句,嗓子变得嘶哑不堪。
这次疫情来得那么突然,如同南方冬天里的一场大雪。但是,有了千千万万如谭叔叔般,誓死保卫国家的“藏蓝卫士”,我相信,不久就会冰雪融化,春暖花开。感谢你们!最可爱的人!