我妈妈爱“藏”书。为什么呢?因为我非常爱读书。
古今中外的小说以及科普书,我都喜欢。我读过《西游记》、《三国演义》、《安徒生童话》等。我非常迷恋课外书,一看起来就没完没了,坐下来看书,老牛拉不动,大象拖不走,有时甚至忘了吃饭,忘了写作业,更忘了休息,大家都叫我“小书虫”。妈妈既高兴又担心,怕我累坏了眼睛,所以不得不把我爱的书藏起来。她有时把书藏在床底下,有时藏在衣柜里,可每次都被我翻箱倒柜地找了出来。
我也爱“藏”书,这是跟妈妈学的。有一次,妈妈从书店买回了许多新书,有《哈尔罗杰历险记》、《幽默大王》、《漫游科学世界》等。见到这么多的新书,我乐坏了,心想:万一妈妈把书藏起来,我不就看不成了?想到这,我趁妈妈没注意,迅速地把我和心爱的《哈尔罗杰历险记》“藏”到阳台里一个安静的角落,津津有味地开始了“北极探险”,听到爸爸妈妈到处找我的叫声,我得意地“嘿嘿”直笑。
“藏”书牺牲了不少脑细胞,可“藏”书也给我带来了无穷的乐趣。尽管这样,我仍然希望妈妈不要“藏”书了,因为我想随心所欲的看书,书对我来说胜过任何美食、锦衣和华屋。
我爱读书,但愿天下无尽书,化作生生世伴。