三年级中秋作文
皓月当空——中秋团圆夜,月儿分外明。
好不容易盼到了吃月饼的日子,我们全家人一个不拉的聚集在外公家,围坐在圆桌旁,边吃边聊。今天的菜肴特别丰富,有香喷喷红烧鱼,入口即化的白切肉,还有阳澄湖的大闸蟹,呵呵,这都是按我的的口味做的。还有好多蔬菜,炒青菜,木耳菜,南瓜,丝瓜蛋汤等等,都是我喜欢吃的,可别小看这些菜哦,这可是外公为了我,特意在花园开垦了一大块地,每天下班后亲自劳作,辛勤耕种出来的健康绿色环保菜,蛋也是外婆为了我亲自孵养小鸡下的,难能可贵吧。
月亮最圆时分,外婆说我们来请月亮婆婆,一呼百应,我们把小圆桌搬到花园,放上几盘水果,当然最重要的月饼不能拉下,还有一个老南瓜——不知道什么意思,参照网上的。接下来一人捧一把香,毕恭毕敬地朝着月亮拜几下,许下几多美好愿望,然后把香一支支环着草坪插过去,霎时,绿草掩映着忽明忽暗的点点星火,象一只只萤火虫在草丛里翩翩起舞,美丽极了。我雀跃着——真好玩的过家家。
三年级中秋作文 篇6
我从姥姥家回来,在路上我看见,天上的月亮又圆又大像一颗大珍珠挂在天空中。皎洁的月光洒向大地,把路面都照亮了。我发现,我们走到哪儿,她就跟到哪儿,我们停下来,她也停下来。过了一会儿,我抬头一看,咦?月亮呢?只看见一些淡淡的月光。不一会儿,月亮又露出了灿烂的笑脸。原来月亮被云层挡住了,像一个害羞的小姑娘,躲起来了;又像一个顽皮小子在和我们捉迷藏。又过了一会儿,我又发现,在月亮周围不远处有一两颗明亮的星星会不会是那月亮的孩子呀?总陪伴在月亮妈妈的身边。咦?怎么有几颗星星排成十字形移动的这么快呢?会不会是飞机的灯呀!嘿,还真是,因为我听见飞机发动机的声音了,飞机想到月亮上去做客吗?我久久地看着那轮美丽的月亮,脑海里想起了一首唐朝大诗人李白的诗:
小时不识月,呼作白玉盘。
又疑瑶台镜,飞在青云端。