秋天三年级作文
周日上午,姥姥答应带我去姨姥家。上完课外英语班。我就急忙往家跑。我最爱去姨姥家了。因为她家有我最喜欢的小狗—“宝宝”。还有我最爱吃的刚从树上摘下来的新鲜的水果。到了家,我拽着姥姥就往外走。
我们走在路上,我简直被这秋天的美景迷住了。抬头望着天,天空像大海一样,湛蓝湛蓝的,一望无际。有几朵白云在漂,就像大海中行驶的小船。一群大雁排着整齐的队伍向南飞,一会变成人字,一会变成一字。真是“天高云淡,望断南飞雁”。远远望去,山上的枫叶火红火红的,松树绿叶翠绿翠绿的。还有不知名的树的叶子,已经黄了,在阳光的照映下,五彩斑斓,美极了。
路两边稻田的稻子弯下了腰,金黄一片;高粱像一把把火炬,随风摆动;小鸟在空中叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱一首“丰收的赞歌”。农民伯伯挥舞着镰刀,乐的合不拢嘴。
一路美景,一路欢歌,不知不觉到了姨姥家。我抱起了小狗“宝宝”就钻进了姨姥家的菜园子。因为菜园子里有很多好吃的东西。
园子虽不大,可它呈现了一片丰收的景象。树上的苹果红了,远远望去像一个个、红红的小灯笼,好看极了。柿子像个害羞的小姑娘,头戴一顶绿帽子,脸蛋红红的,一声不吭。豆角猫着腰,正藏在叶子后,偷偷的看着我这个陌生人。大白菜合拢着叶子,紧紧的抱在一起,像个肥胖的老奶奶,站在那里。
园子边上,色彩鲜艳的月季花,香味扑鼻。牵牛花一个劲的顺着竹竿往上爬,我简直被这秋天的美景惊呆了。小狗宝宝撒了欢的满园子跑,好像也在赞美这秋天的美景。秋天,你太美了!