三年级中秋作文
中秋节,我的外公、外婆、奶奶、姑姑、叔叔、两个三岁和一岁的表妹都从外地来我们家玩。我们一家人吃完午餐后。我和叔叔就去爬山,其它的人因陪姑姑照顾小表妹,只在儿童公园及四周走走。
我和叔叔都喜欢登山看风景,我们爬山时刚开始只是缓缓的山坡,慢慢的,山愈来愈陡峭,路愈来愈光滑,我走得气喘如牛,山顶明明就在前面,却又好像很遥远,我跟我自己说“加油”,不断地努力的爬,努力的爬。咦,路怎么变平了呢?原来已经爬到山顶了,我从山上往下眺望家乡的景致。哇,家乡真是好美啊!看到这被山峦围绕的城市,我的疲倦一并扫除,这种感觉真好呢!
晚上,我们上去家里顶楼赏月,我站在顶楼上,微风轻轻抚摸我圆润的脸,我探起头向天空望了望,一颗圆滚滚的球高挂在天空,柔和的微光照在我脸上,我发觉今天的月亮特别的明亮,特别的柔和。我看着月亮,月亮也看着我,我彷佛能想象嫦娥和玉兔在月亮上嬉戏、聊天,真想去月球看看呢!
这次中秋节虽然没去烤肉、露营,但是月圆人团圆,许多亲戚都聚在一起赏月谈笑,才是中秋节真正的意义呀!今年的中秋节真是开心呢!