今天,外婆带着我和哥哥去郊外赏月。
我们坐着“11号公交车”去郊外赏月,一路上无聊,就顺手抽了几根狗尾巴草当剑,和看不见的“黑暗杀手”打成一片,月亮公公好像在说:“加油,一定要打败‘黑暗杀手’。”在月亮公公的鼓励下,我们终于打败了“黑暗杀手”。
我们终于到了目的地,坐在石头上赏月。月亮大大的,圆圆的,像一片饼干,我想把它一口吃掉,味道一定不错。月亮上有许多小黑点在移动,瞧!这个黑点是吴刚,这个黑点是玉兔,那个黑点是嫦娥……应有尽有。
我和哥哥又玩起了斗草,哥哥抽了一根草,我也抽了一根草,我连败哥哥几员大将,哥哥马上就输了。
我诗兴大发,编了一首诗:
今天我们去赏月,
斗草草成一大堆。
走得我们十分累,
但是还是很开心。
我们两个一路唱着歌,开心地回家了。