小学三年级作文:妈妈
记得有一年冬天,我和小伙伴们一起练滑雪。我双手握住滑雪棒,因为是第一次滑雪,难免有一点紧张和恐惧。这时,慈祥的妈妈向我走来,她用亲切的语言对我说:“孩子,不要怕,有妈妈在。妈妈会看着你的,保护你的。”我心中的紧张和恐惧慢慢消失了,开始大胆地尝试了。
我爬上了一个较小滑雪坡,开始滑雪了。看着妈妈鼓励的眼神,我鼓起勇气,慢慢地往下滑,竟然没摔着了。因为心里一直有一个声音对我说:“不要怕,有妈妈在。”尝到了滑雪的甜头,于是我开始挑战大一点的雪坡。心想:刚刚那个小雪坡轻而易举就拿下了,大一点的应该也很容易吧!爬上坡顶一看,哇,真高啊。可是我没有退缩,而是纵身飞过,可这个雪坡实在是太大了,我摔在了雪堆里。妈妈看见了,急忙跑过来,抱起了我。紧张地检查我有没有受伤,边检查边问:“儿子,有没有觉得哪里痛?有没有头晕,有没有哪里觉得不舒服……”在妈妈喋喋不休的话语里,我感受到了母亲浓浓的爱。看着妈妈这样关心我,我想起了小时候经常唱的一首童谣:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”是啊,有这样一位好妈妈,怎么会感觉不幸福呢?
妈妈的海深如大海,妈妈的爱清亮如溪。这就是天底下最伟大的爱——母爱。我的妈妈在千千万万的母亲中是最平凡的,但在我心中是最伟大的。