小学三年级作文:我的妈妈
我为妈妈消除疲劳褚珈华一天,妈妈下班回家,我看见妈妈那疲劳的样子,我想:我得想个非常好的办法让妈妈放松一下。我想起了妈妈平时最喜欢喝菊花茶,于是,赶紧请妈妈坐在沙发上休息一会儿。我去厨房泡了一杯菊花茶。随着开水倒入放着菊花的被子里,菊花茶里散发出一股浓浓的香味,钻进了我和妈妈的鼻孔里。我对妈妈说:“妈妈,这几天您辛苦了,我为您泡了一杯菊花茶。您喝吧!
”妈妈的眼睛笑成一条线,她回答道:“好,我喝,我喝。”这时,我又想起前几天从书上学到的“怎样捶背才能舒服”的知识,我灵机一动:“咦!
我就帮妈妈捶捶背吧!
”说干就干,我走到妈妈背后,握着拳头在妈妈的背上既不轻也不重地捶呀捶,一边捶一边问妈妈:“妈妈。舒服吗?”妈妈惊讶地问道:“孩子,你怎么捶得那么舒服,是从哪里学的?”我回答道:“妈妈,我是从书上学的,不错吧!
我这样捶背,你一定很舒服,是吗?”妈妈连忙点头说:“是啊,我的儿子真乖!
”听妈妈这么一说,我为妈妈捶背更起劲了……老师的话:为妈妈“泡菊花茶”、“捶背”两件事情的过程都写得很清楚,也比较具体。人物的对话描写自然、贴切。真不错!