五年级作文我的妈妈
我的妈妈很严厉,也很和蔼。
因为妈妈经常加班,所以她管我的时间比较少。但是,如果我不好好写作业,她就会严厉地批评我。我知道,妈妈很爱我。
有一次学校测试,我只考了40分。回家以后,我把试卷拿出来,本以为妈妈会打我,但是,妈妈不仅没打我,还摸着我的头说:“这次考得不好没关系,我们下次要加油。”我在心里默默地告诉自己,一定要努力学习。
还有一次,我去作文班上课,放学后,妈妈带着妹妹来接我。我在教室里写作业,妈妈就问老师我在作文班的表现怎么样,还跟老师说:“我们家张超宇作文写得不好,希望老师多费点心,好好教导。”听到这些话,我很感动。虽然有了妹妹,但是妈妈对我的爱丝毫没有减少。
回老家时,妈妈也很孝顺爷爷奶奶,每次都会给他们钱,让他们吃好喝好,保重身体。妈妈还叮嘱爸爸多陪爷爷奶奶聊聊天,散散步,尽量让他们开心。
这就是我的妈妈,偶尔有点凶,但她很孝顺,也很和蔼。我喜欢这样的妈妈!