五年级作文我的妈妈
我的妈妈梳着剪发头,一副精干利落的样子,很慈祥,所以,我一点也不怕她。但有一件事,让我对妈妈增加了一种敬畏。
记得有一天,妈妈病了,脸色蜡黄蜡黄的,躺在床上,我束手无策,不知道该为她做点什幺。这时,妈妈接到一个电话,说有一位客户明天要一份紧急材料,出差时必须带上。我看到妈妈表情有些为难,但对方一再恳求,让妈妈帮帮忙。就这样,在傍晚时分,妈妈接下了这件差事。接着,妈妈和我一起复习功课,直到我洗脸睡觉时,心里一直纳闷妈妈为什幺答应人家却不给人家做?
半夜我被灯光照醒了,只见妈妈细长的背影,坐在电脑前,看看表已经两点多了,心里觉得酸酸的,没打扰妈妈,我又睡着了。
第二天,看见妈妈准备好的那份资料,再看看妈妈那疲倦的眼睛,刚想张最对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈似乎看出我的心事,语重心长地说:“孩子,我们做任何事都要想着为别人服务,只要努力付出,别人得到了,我们就会得到更多,这些也许你长大才会明白!”
通过这件事,我知道我有一个平凡而伟大的妈妈。