小学三年级作文:我的妈妈
我的妈妈三十多岁,她中等身材,较瘦,她的瓜子脸上长着一双又黑又亮的大眼睛,头发又黑又长,好像从天而降的瀑布。
妈妈很爱唠叨,有许多事能证明。比如我早上不起床,妈妈立即张开嘴,大声地叫我:“快起床,要迟到了。”我只好起了床。我在看电视时忘了吃饭,妈妈又对我说:“快吃饭,一会儿还要写作业呢!”我只好放下遥控器来吃饭。
妈妈很爱我。在我生病时,妈妈整晚都不睡觉来照顾我,为我量体温,喂我吃药,并对我说:“别着急,病很快就会好的。”在我碰到不会的题时,妈妈都耐心的(改为“地”)给我解答,并再出题让我练习。妈妈为了让我健康茁壮地成长,每天变着花样给我做饭。今天是红烧排骨,明天是西红柿炒鸡蛋,后天不知道又会变出什么新花样。
妈妈不仅在生活上很细心,工作上也很努力。她是一名会计,所以干起工作来一丝不苟,不能犯一点错误。
这就是我的妈妈,我爱我的妈妈。