小学三年级作文:我的妈妈
今天,我和妈妈上超市。这是为什么呢?因为我们家的苹果没了,而且老师也让我们去超市体验买东西的感受。
妈妈在家里先列好了购物清单,我们就出发了。一到超市,我东瞧瞧、西看看,只见五花八门的商品琳琅满目,分门别类,摆放得井井有条。我们直接去了水果区,各种各样的水果五颜六色,有红彤彤的苹果和黄澄澄的橘子,香味四溢;有毛茸茸的猕猴桃和又大又圆的柚子,香味沁人心脾;还有晶莹剔透的葡萄和香喷喷的香蕉,令人垂涎三尺……
我一到苹果区,就兴致勃勃地把苹果往袋子里放,妈妈看见了,说:“你怎么不挑一挑呢?你拿的苹果上面都有伤痕,应该要像我一样精挑细选。”我一看,果然都是坏的。于是,我学着妈妈的样,依葫芦画瓢。没过多久,袋子里就装满了一个个又大又圆的苹果。接着,我们又买了一点其它东西,就去结账了。
在妈妈结账的时候,我想:别看在超市买东西好像很简单,但其实里面却包含了很多学问呢。