我的妈妈六年级作文
“这还有肉沫呢,怎么不吃完,我小时侯那有这么好的饭菜呀!”
自从上了学,这句话我已经听了N多遍了,可我不信,所以今天我就要和妈妈比一比童年。
妈妈生在七十年代初的北方农村,早饭和晚饭吃得是玉米面窝头和面糊,就着萝卜咸菜,中午吃的是炒大白菜,饿了就吃点红薯干、萝卜干,过年才做一次衣服,学习时还要自己去买石笔和石板。
冬天的时候,学校里只能生炉子取暖,看的是露天电影,玩时只能在大自然中找玩具或踢踢毽子。听妈妈说,她小时候去姥姥家,只能骑自行车,冷了就将脑袋伸进我姥爷的衣服里。
而现在我每一顿饭都有肉,零食一大堆,住的是高楼大厦,读的是北京数一数二的学校,用的是暖气和空调,我的衣服都放了半个衣柜了,回姥姥家坐的是火车、飞机,还有“专车”接送,用现在此生活和以前的生活相比,真是一个天上一个地下。所以我应该珍惜现在的条件去努力学习啊。