小学三年级作文:我的妈妈
我有一个爱我的妈妈。她,高高的个子,圆圆的脸盘,黑黑的浓眉下,长着一双炯炯有神的大眼睛。平时,妈妈不爱打扮,穿着非常朴素,可是看上去总是那么精神,身上有着使不完得劲。不知什么时候,一些细细的皱纹已经悄悄地爬上了妈妈的额头,我知道那是日夜为我操劳留下的印迹。
我的妈妈对我很严格。每当我没有认真写作业,她就会一改平时的笑脸,马上“由晴转阴”,我就得乖乖的去写作业,当我作业写好了,她都会夸我说:“孩子,你真聪明!“我听了心里特别高兴!
有一次,我放学回到家,妈妈没在家,我心想:这下可以好好玩玩手机了,我急急忙忙地把作业写完,就痛快地玩起游戏来,正玩得起劲的时候,妈妈开门进来了,我赶紧关上手机,又坐回书桌前假装看起书来,妈妈走到我面前,说“这么认真啊,把作业拿给妈妈检查一下吧。”妈妈仔细地检查着,我心里直范嘀咕,是不是做得太急,错了很多,要是让妈妈知道我偷偷玩游戏就惨了,说不定要挨骂了,过了一会儿,妈妈把我叫到身边,轻声地说:“有几个小错误,字也没有以前写得好看了。”妈妈没有批评我,可我心里却很不是滋味,看着妈妈上班一天憔悴的面容,我愧疚地对妈妈说:“妈妈,刚才我想着玩游戏,所以做题不细心,才错了这么多的,对不起,妈妈。“妈妈摸摸我的头,对我说:”下次可不能这样了,做任何事情都要认真对待,学习更应该如此。“我记住了妈妈的话。
这就是我的妈妈,在他严肃的神情下有着一颗爱我、疼我的心,我爱我的妈妈。