三年级夏天作文
我爱夏天,它不像春姑娘那样温柔多情;也不像秋弟弟那样调皮可爱;更不像冬婆婆那样冷酷无情。夏天的独特你要用心去感受。
我爱夏天的炙热。太阳火辣辣地挂在空中,把热尽情的洒向大地。柳树无精打采,耷拉着脑袋。小狗一动也不动,主人怎么拉也拉不走,好像在说:“主人你快让我洗个凉水澡吧!”小鱼在水面上呼吸新鲜的空气。人们即使躲在树荫底下也汗流浃背。
我爱夏天的多变。天空就像娃娃的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,顿时,万里乌云,电闪雷鸣。顷刻间,倾盆大雨,哗!哗!倾泻下来,就像断了线的珠子。可不大一会儿,雨过天晴了,太阳又露出了笑脸,美丽的彩虹挂在了半空中。
我爱夏天的趣味。花丛中,蜜蜂、蝴蝶在展现舞姿;夜晚的草丛中,萤火虫提着灯笼照亮了动物们回家的路;池塘边青蛙们在进行歌唱比赛,引来了鱼儿们伴舞。
我爱夏天的绚丽。蔚蓝的天空下,绿树成荫,百花齐放,碧绿的水面上倒映着美景,水天一色。
我爱夏天的快乐。我们可以去登山,走进大自然,呼吸清新的空气;我们可以去海边,在水中嬉戏、游泳、堆沙、追着浪花跑。还可以吃到美味凉爽的冰淇淋。
夏天,我爱你!你是一年四季中最美的一幅画。