四年级的夏天作文
温和的春天悄悄的过去了,炎热的夏天悄悄的来了。路上行人穿的衣服都减少了,有的穿着不薄不厚的长袖,有的穿着薄薄的短袖,有的小女孩还穿着漂亮的连衣裙,五颜六色的真好看。人们出门的时候,戴着遮阳帽,撑着遮阳伞,尽量避开阳光的照射。
大树上的树叶从春天的嫩绿色变成现在的深绿色,而且长得很茂密。果树上春天里开的小花,现在已经结出了一个个小小的果子。池塘里的荷叶变得又圆又绿,青蛙蹲在荷叶上欢快的歌唱,一朵朵荷花展开了一片片花瓣,远远飘来一阵淡淡的清香。小鱼在水里欢快的游来游去,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在说:“夏天来了,夏天来了……”石榴花开了,火红火红的,像挂了一树的红灯笼,走近一看,就像一个个小喇叭。
初夏的夜晚,常常可以听见昆虫的叫声,好像在开盛大的音乐会。天空中星光灿烂,风儿吹过,好舒服啊!希望初夏的脚步能走得慢一些,让我再多感受一下初夏的气息。