暑假期间,我和妈妈来到了我梦寐以求的——南戴河,在这里,我们度过了两天的快乐时光,但是最让我难忘的是与大海亲密接触的情景。
南戴河是一个美丽、避暑胜地。天蓝蓝的,树绿绿的,草青青的,空气潮潮的。真像幅美丽的图画啊!
最吸引我的是那片神秘的金色海滩,那湛蓝的海水和海浪的声音,像一块磁石深深地吸引住了我,我迫不及待的换上漂亮的泳衣,也顾不得冰凉的海水,直接奔向大海,投入大海的怀抱。
“呀!海浪来了”,我放眼望去,一排排蓝色的波浪,顶着白色的花环,风和浪是顺道而来,所以,浪飞快的向我涌来,当我看见海浪起伏连绵的,向一层层洁白的棉花向我仆来,棉花在脚底穿过时,感觉像按摩一样,很舒服,正感受到它的温暖,突然,一个汹涌波涛的大浪一下子把我给拍进了海里,好像在说:“看你冰凉的身体,送你一条被棉,在海里好好暖和一下。当时,还真是有点接受不了,它的热情豪放,我用手揉了揉又麻又涩的眼睛,用舌头舔了舔嘴唇,什么味道?又酸又苦又咸。还让我免费洗了海水澡?海浪,我喜欢你,因为,我是一个勇敢的孩子,不怕你把我压倒,压翻了我会重新站起来的,迎接新的挑战,哈哈……大海好像听懂我的话似的,看见又一层层的大浪汹涌澎湃地向我迎来,我这次做好了充分准备,当一米多高的海浪向我仆来的时候,我就会来一个鲤鱼跳龙门,感觉到大海的温暖,投入海的怀抱,感觉好幸福。
在海边,还能吹着海风,浑身湿漉漉的躺在金色的沙滩上,沐浴着阳光,也是一种享受,当我正在双眼紧闭,感受着细细软软的沙子,感受着时涌时退的海水,真是美妙!
突然,从远处传来了几个孩子的声音,快!快!捉住它,别让它给跑了,把我一下子惊醒了,我也去揍热闹,我光着脚丫来到跟前,原来这些孩子们在捉螃蟹,于是我也加入了行列。
他们三个一群,五个一伙。你看!那里还有“四个赤脚大仙”在围着一个螃蟹发呆,只见它小小的身体,两个小小的钳子,像个八爪鱼般可爱。不知道从哪里下手?而最搞笑的还是我自己。把屁股翘的很高,头发贴在岩石上,用力伸出自己长长的小胳膊,咬着牙,使劲在岩石缝里掏,总是满怀信心,手里却抓了一堆沙子,总把自己搞的哭笑不得,我揉着自己的咪咪眼,突然有什么东西夹住了我的脚丫,吓得我魂飞魄胆,原来是一个五颜六色的贝壳,在阳光的照耀下显得更加闪亮,别惧一格的贝壳我会非常珍惜的,毕竟是我找到的第一个贝壳。
接着,我又冲进大海里尽情的畅游……
就这样,这如同做梦般的两天,使我感到了无限的欢乐,也使我感觉到了大海的魅力,让我拥有一个好心情,我也要拥有你哪宽大般的胸怀,拥有各种丰富的知识,我终于明白为什么那么多的诗人、作家都喜欢以你为题材了。
啊——大海,你是我们的第二个摇篮!