徐,今天晚上走开!面前的同龄男孩一脸冷酷。我们是最好的朋友呀!我说道。哼,当时的你怎么没想到这一点。陈,从今往后,我们绝交!夕阳的残辉照在我悲惨的面庞上,我呆呆地望着那远去的背影。
早上的时候,发生了一场闹剧:吴将自己的手指划破了,起因还是一把刀。看到吴突然一声惨叫,豆大的汗珠从额头滚落,嘴中还有着痛苦的呻吟声。他旁边的徐顿时脸色惨白,嘴中不停地问:吴,你没事吧!你没事儿吧!说着,忙把他往医务室扶去。
同学们一个个都吓得不轻,跟着徐向医务室走去。但一些机灵的同学留下来观察现场。翔突然地大喊:看徐的桌上有一把带血的刀!旁边的杨若有所思:我好像看到在吴受伤那一刻他脸色苍白的!我的脸上也浮现出这一景象。难不成是徐刮伤了吴?这一念头在我心中滋生起来。
安顿好已痛昏过去的吴,全班同学都用异样的眼光看向徐。我也不例外。他疑惑地望着大家,仿佛在问:你们望着我干吗?我怎么了?终于,杨开口了:徐,你知不知道吴是怎么受伤的!徐回忆道:我只记得当时他一声惨叫,然后就捂着手 。翔质疑道:徐,你就坐在他旁边,你怎么会不知道他受伤,你是不是心虚啊?他的问题将我们心中的疑惑也问了出来。徐听到以后,脸顿时涨得通红:我没有,为什么你们要冤枉我?我怎么了我!翔冷笑道:那你刀上的血是怎么回事?他的脸已涨得通红,我在手工时割到手了!说完亮亮那贴了创口贴的手指。想必是用来逃脱的嫌疑吧就是,徐,你快说,是不是你干的!同学们的指责声把他申辩的声音淹没。他绝望地大喊:陈,姚,宙,你们说说我是这样的人吗?姚和宙的身影出现他身旁,说道:他不是这样的人,你们不要说了!徐的目光似乎在人群中搜索我,但却没有发现我,我的双腿在颤抖,思考着究竟要不要到前面去承受他们的怒火,最终我失败了。
我渐渐和徐越走越远,而吴也转学了,没有人知道那件事真相,只知道徐在奚落中堕落。现在想起,真不认为我们应该那么做,我希望有这么一天,他能从这挣脱出来,但我的心却无法逃出了!