写那些沉甸甸的爱的初一作文范文示例
那些沉甸甸的爱。爱有很多种,父母的爱;老师的爱;同学的爱;朋友的爱。爱也有很多种说法,比如:有父爱、长辈亲戚的爱、兄弟姐妹同辈的爱、朋友间的友爱、对伟人、英雄的崇敬之爱、对小动物的喜爱、陌生人之间的一种关爱。现在,就让我来诠释一下父母对我们的爱吧!
写那些沉甸甸的爱的初一作文范文
当我们小的时候,觉得爸爸妈妈对我们真是疼爱有加;当我们长大一点儿的时候,又觉得爸爸妈妈对我们的爱是理所因当;当我们长大成人,可以自己独当一面的时候,爸爸妈妈怎么样了?他们也变成了风烛残年的老人了,这时候我们能为他们做些什么呢?
当我们伤心难过、悲痛欲绝的时候,他们会过来安慰我们,止住我们哭泣;当我们开怀大笑的时候,他们会无私地陪着我们一起笑,直到我们不笑了为止;当我们生气发怒的时候,他们会很快的调解,直到我们的态度转好。他们是谁呢?他们就是爱我们的长辈和爸爸妈妈,是体谅我们、开导我们最好的“伙伴”。
记得还很小的时候,自己没有零花钱,甚至连零花钱三个字学都没有学过。每当自己看到那些琳琅满目而又精美的商品时,第一时间就想到它们真的是遥不可及。但是妈妈看出了我眼里的那份想要它们的渴望,但又不知怎么表达出来,便骗我说:“我们做个交易怎么样?如果你陪我去百货大楼,我就把“它”买给你!”我当然是毫不犹豫地答应了这个对于我来说即完美又赚翻了的要求。小时候保留童真的我,并没有想过这是妈妈精心帮我策划的,所以一直没有“追究”。妈妈没有言而无信,经过我跟她的好长一段时间的“旅行”,她给我买下了那只具有独特意义的一只白色带着米黄丝带的小狗毛绒玩具。那只小狗真的很可爱,一双黑黑的眼睛又黑又亮,棕色的鼻子,一身雪白的毛,虽然——它是假的。
事后,一段很长的时间过去了。当时的我在教室里上着课,看着窗外豆大的雨点慢慢的越下越大,心情很糟糕,心想:“该来的不来,不该来的全来了,真讨厌,怎么下雨了呢,我还没有带伞,天气预报真不准时,我以后再也不看天气预报了。哼!”放学后的我留在教室里打扫卫生,看着同学们一个一个的离开校园被家长接走,我望着乌云密布像是生气一般的大雨,我想到了自己的家长。她怎么还没来呢?没错,她就是我的妈妈。等了一会儿的我便失去了耐心,耐心这种东西还真是奇妙,有时长有时短的。我拿起书包冲出教室门,顶着暴雨在路途中缓缓行走,心里面难过极了。抬头看了看灰黑色的天空,把脑袋扭回来的时候,看到了妈妈拿着伞向我行驶过来,她把伞放到了我的头顶上,顿时的我,茶米油盐酱醋茶好像全部打翻了一样,五味杂参的。望着担忧的妈妈,我现在只想忍住眼泪快点催妈妈带我回家。
这两件小事,现在会想起来还别有一番韵味。人们都说“母爱是最伟大的”,看来我妈妈也不例外。我可是妈妈的“贴心小棉袄”啊,怎能不多了解一下妈妈呢,看来我这个小棉袄不称职,以后的我要努力!不管是爸爸还是妈妈的爱,我都想要。