描写那些沉甸甸的爱初一作文
母爱是广阔的天地,包容万物;父爱是深沉的大海,变化多端;友爱是彩色的画笔,为你的生活添加色彩.
初中的生活虽然愉快,但是压力很大。不但课程进度快,就连老师教学方法也比以前要严了很多。而且,最重要的是月考在十一放假后就要开始考试了,这是我在上七年级后的第一次考试。这次的月考很重要,容不得一点失误。所以,我在假期里一直复习。就在假期最后一天,我又看了看课本,复习了一下,准备迎接明天的考试。
第二天早上,我梳洗好下了楼,吃早饭时,妈妈叮嘱我:“在考场时,千万不要紧张,会的就写,不会的放到最后写。不要马虎,字要工整······”妈妈真是‘皇上不急太监急’呀。我打断了妈妈的话,说:“妈妈,每次考试您都说这些。我知道你是为我好,但是我要吃饭,不然打扫卫生迟了,又该扣分了。”妈妈坐下,沉默着。我吃完饭后,正准备走,爸爸说了一句:“好好考试,路上注意安全。”就回屋了。谢谢你们,爸爸妈妈,我顿时有了能战胜一切的信心,就算为了父母对我的关心,我也要考个好成绩出来。
到了下午,考试开始了,第一个科目是语文,一看卷子,天哪,居然有两篇课外阅读!容不得我多想,考试开始了,我提起笔就写,写完卷子后,我看了一眼时间,还好,还有三分钟。我又想了想不会的题,在交卷之前,把不会的题写上,就交卷了。英语、数学也是如此,之后,就忐忑不安地回家了。
星期三发了数学卷和英语卷,天哪,英语居然才考89分!完了,数学也不怎么好吧。我心中暗想。数学卷一发,我顿时有种想死的冲动,不是考的不好,而是失的分数也太“好”了吧!就扣了一个卷面分,老爸不打我才怪!而星期四,语文卷子更是让我想死,才65分!我怎么对得起父母对我的爱?对我的关心?
回到家,爸爸边看我的卷子,边数落我:“怎么回事,语文课是你的专长,怎么会考这么差!”等晚上吃饭时,爸爸的气消了。对我说:“你为什么考不好?就是因为课外阅读!你在语文和英语都是课外阅读的分扣的多!早都给你说过了,你要补一下阅读!你就是不听。怎么样,遭报应了吧······”爸爸帮我把所有的缺点都说出来,又补了一句:“下次改正吧。”
晚上,我躺在床上想:爸爸其实是担心我这次成绩考不好,会影响我以后的生活吧,在这时,我感到了爸爸那份沉甸甸的爱。
其实,爱并不需要我们在经历了什么大事才会有,只是平常我们感受不到罢了,只要你细心观察。爱,就在你身边。