那些沉甸甸的爱500字初一作文
爱,是一本书,教会人们包容;爱,是一种责任,给人安全感;爱,是一种艺术,使人变得更加美丽;爱是天地之间最珍贵的东西……然而,爱中最可贵的就是情,情中最宝贵的就是亲情,亲情中最伟大的当然是母爱。
我一直认为母亲是世界上最伟大的人,她十月怀胎生下了我,而母爱就是最神圣的爱。
一岁,我咿呀学语,母亲为我而骄傲;三岁,我跟在母亲后面跑来跑去,母亲为我高兴;十岁,我在学习中遇到困难而烦躁,母亲总是耐心为我解答;现在,我已步入初中,母亲也能为我少操一点心,因为,我已经长成大孩子了。
记得有一首歌是这样唱的:你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包;你委屈的泪花,有人给你擦。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……母亲,是你生命中最重要的人。
有一件事,我至今记在脑海中,也许一辈子不会忘记:前年夏天的一个晚上,那是一个临近期末的日子,我因一次小测验考的很差,妈妈把我叫进了书房,对我说:“你怎么了?平常考得不都不错吗,这次是怎么了,是不是最近玩的时间太长了,没顾着复习功课呀?”刚刚才被老师教育了很长时间的我心情很是烦躁,就大声吼道:“不就是考差一次,怎么所有人都呵责我!谁还没个马失前蹄的时候,怎么就受到这样的待遇!”那次,也许是我对妈妈最不敬的一次了。妈妈听到了,先是一惊,然后把情绪失控的我拉了起来,耐心地说:“我知道,每个人都有不顺的时候,在这个时候要放平心态,找出自己的根本问题,才能有效的解决问题呀。你这样不仅对自己不好,更伤害了爱你的人呀!当然妈妈也有不对,遇到这种问题,妈妈应该安慰你,而不是责怪你。开心点,咱争取下次考个第一回来!”听了妈妈的谆谆教诲,我的泪水夺眶而出,又想想刚对妈妈的的态度,我不由得愧疚起来,对妈妈说:“对不起妈妈,您说得对,我不该这样,是我错了。”“没事孩子,你了解妈妈的苦心就好。”妈妈抚了抚我的头。
那些沉甸甸的爱,永远铭记我心。
爱,是无价的,是用金钱无法衡量的;爱,是无形的,是用无数情义筑成的;爱,是无偿的,是用一颗红心付出的……若你得到了这份爱,请你好好爱护它。因为,你已经得到了世界上最珍贵的东西。