在这个世界上,爱有很多种,比如父母的关爱、爷爷奶奶的疼爱、同学们的友爱……单价却好似我们爱的港湾如果把人生必做一场漂流,那么家是一只小小的船,家是温馨的港湾家是永远的岸。
家中有亲人,家中有亲情。当我们在外面因一些失败的事情而沮丧的时候,父母回来安慰、鼓励我们;当我们有一些成功是。父母会和我们共同喜悦......父母的爱常常令我们感动,比如在一件件的小事上:下雨天,他们冒雨来给你送衣服;或者经常带你去买衣服,买好吃的。而自己的衣服却没几件。
我的父亲是我们家的顶梁柱,妈妈则是家中的管理者。爸爸每天去接送弟弟上下学,周五和周末来接送我,很辛苦。妈妈身体不是太好,她就是每天种种菜,拔拔草,收拾屋子,做一些家务。而我想要帮他们一下,他们却说不行,担心我。他们对我的爱要高于对弟弟的爱,因为他们几乎把所有的希望都给了我。
学校可以说是我的第二个家,因为这里有老师教我知识和道德,同学们和我们一起快乐的成长。在这里,我有一个团结互助的集体,还有两位可敬的班主任陪我们一起度过这个学年。
时间飞逝,这一学期已经过了近一半,同学们也已经通过月考知道了自己在班级和年级中的位置。这位下一次的考试而努力奋斗着。同学们在一起预习新课,研究难题。在一起互相帮助的学习着。
我们在这些爱中,快乐的成长,共同进步,一起克服困苦,留下那一幕幕的幸福!