那些沉甸甸的爱初二抒情作文
多年之前,她生活的地方,每个人都很快乐,可是没人知道为何快乐。她问过朋友,你为什么快乐。可是没有人回答她,他们只是说:因为笑了,所以快乐。
是这样吗,疑惑没有减少,反而越来越深。
直到有一天,她的小姨从远方回来看她,小姨告诉她:因为幸福,所以快乐。
“可是为什么会幸福呢?”
“那是因为爱呀。”
可是什么是爱呢,小姨说她也不知道。于是她开始向别人打听,可是没有人知道。她陷入了深深的失落中。事情就这样没有了结果。
然而,事情的转折点就在那个暑假。
她被父母带到了一个陌生的城市,没有朋友,没有方向。对于父母,记忆最深刻貌似只有哭吧。
从小生活在爷爷奶奶身边的她,对父母的印象很淡,正因如此,所以她并不知道父母代表着什么。
虽然现在与父母生活在一起,但不知为何她的心中还是会害怕,一种陌生的感觉,无时无刻不弥漫在她小小的天空中。
时间在陌生的空间中流逝,她渐渐长大了。
忽然有一天,她渐渐发现,自己与父母之间有一种感觉在慢慢改变。她不知道是什么,只觉得这样挺好。同时在她心中,有时会逐渐出现一些暖意。
慢慢的在生活中,她会看到一些从来没看到过的事情,心中也慢慢被一种感觉充满了。
她看到:妈妈早上起来会为她做早餐;会提醒她天冷了,要多穿衣服;会每天辛苦的工作;会承受家庭的负担,在爸爸生病时会尽心尽力的照顾,会为药物治疗而吃不下东西的父亲想尽方法为他做东西吃……
她看到:爸爸会准时的来学校接她,即使有时会因她下课晚了而等上很长时间;在他去学校前为她准备好东西,却迎来女儿的不理解,但却没有一丝埋怨;会因她生病而半夜送她去医院,不停地奔波……
她发现,家里多了一丝欢笑,她会与父母一起交流,偶尔会打打闹闹。妈妈会向她诉说与爸爸之间的矛盾……
忽然之间,她好像明白了爱是什么,她终于找到一直没有的感觉,这种感觉充实了整个心底。
不知为何,看着这些生活中的点滴,她觉得心中沉甸甸的。爱,没有一种计量单位可以衡量。它可以很轻,轻到所有人都能忽略它的存在;可是,有时会很重,压得我们无法喘息。
点滴之爱,填补整个世界的重量。
这些沉甸的爱,她懂得了,所以学会了珍惜。