那些沉甸甸的爱初一作文850字示例
爱是和熙的春风,安抚我们的心灵;爱是夏天的树阴,给你乘凉;爱是冬天的太阳,给我们取暖;爱是甘甜的泉水,滋润我们干涸的心灵。
假如爱是一片大草原,我们就是在草原里自由奔放的小马;假如爱是一片天空,我们就是在天空下面自由翱翔的小鸟;假如爱是大海,我们就是在海下畅游的鱼儿。
在世界上有很多种的爱,有朋友给你的爱,有家人给你的爱,有老师给你的爱……其中我忘不掉的就是父亲对我的关爱。
父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如雨,为你濯洗心灵;父爱如路,陪你走到黎明。从小到大,爸爸对我忠心耿耿,从来没有骂过我,更没有打过我。爸爸的工作非常的忙每天都是非常劳累,还得照顾我们这个家,还要照顾我的学习,爸爸几乎每天都很疲惫,回到家还要给我检查作业,给我签字,到很晚爸爸才会休息。每当我在学习上遇到阻止我前进的道路时,爸爸总是在第一时间出来帮我解决难题,但是我在作业上的粗心大意,爸爸也会非常严厉的说我,我不会反抗,因为我知道这是爸爸在关心我,在爱我。而我能做的只有好好学习,为爸爸解决一点问题。
爸爸对我的学习十分严格,有时做数学作业时,我比较马虎,上面写着“+”写到下面我就能把它写成“—”做语文作业时,作业上真是龙飞凤舞。做完了作业,我都会叫爸爸给我检查一遍,爸爸给我检查到错题的时候,他都会给我耐心的讲解其中的道理,并且告诉我作业上不能乱涂乱画,让我下次要注意。我想:爸爸每天工作那么忙,晚上回家还要给我检查作业,爸爸该多么疲惫啊,我每天要把作业写得干干净净不让爸爸担忧。
我记得在有一次,在一天晚上,我发了高烧,39.3度把我烧的天昏地暗,我很早就睡觉了,躺在被子里,半夜整个屋子里只听得见我深深地呵嗽声,但是爸爸还没有睡,他不停的来到我的房间里给我一次又一次的盖被子,我可以感觉得到,他看见我嗓子疼,就给我拿了一杯水,喝完了一杯,爸爸又会给我倒一杯,让我把水喝完。第二天早上起来,我看见爸爸疲惫不堪的样子,还揉着眼睛,我想爸爸昨天晚上为了照顾我,一定一夜都没有睡,让我深深的感受到父亲对我沉甸甸的爱。
爸爸对我的爱,是无微不至的,让我感动,爸爸的每一个动作都能体现出他对我的爱。
这些爱让我感到沉甸甸的。