那些沉甸甸的爱初一作文550字示例
那沉甸甸的爱有一天,下午放学,我和我的同学走在一条马路上,到了前面的岔路口,我就该拐弯了,而他一直走。临别时,我们挥手相互告别。快到小区门口时,我看见脚底下有十块钱,那时人很少只有很多车在马路上前行,我只好拿着钱回到家中。
到了家里,我并没有说我捡到了十块钱,我却回到房间里像我这十块钱该怎么办?心里很不是滋味儿一晚上都没睡好。第二天我起来的很早,吃完早饭就出去遛圈,拿着那十块钱,走着走着,我突然看见在马路对面有一个捐钱给灾区的捐点,我突然想:我可以把这十块钱给捐出去。我走到那边有位阿姨笑着给我说:“小朋友你要捐钱吗?捐多少?”那位阿姨面带笑容,我把钱给了她,他让我把地址和名字写到一个本上,我感觉心里舒服多了,不像以前那样不是滋味儿,那天晚上也舒舒服服的睡上了一觉。过了一周,我又走到那里,看见一个架子,我一开始并不知道那是什么,我又看不见,因为那儿有许多人在那看,我挤了进去,上面写着捐钱的人名和钱数,我看见了我的名字也在上面,别人有的捐了1000,500,200,100,50的人很多,而我却捐了10元,与别人相比,他们献的爱心都比我大。
但我又反过来想了想,我们给予灾区受害者的关爱是一样的,相同的,有了这一份爱心就足够了。爱,在这个世界上是无所不在的,只要你去细心,仔细的观察它就能体现出来,把那沉甸甸的爱给予我们世界上的那些受害者,让我们多一点关心,多一点关爱是应该的。今后,我还要继续坚持下去,用自己的实际行动去体现它,数量多少是次要的,主要是诚心诚意,要用自己的现有力量,尽力而为去行动。只有这样才能感觉到幸福和自豪,我由此呼吁全国甚至全世界的人们要齐心协力行动起来,去战胜所发生的自然灾害,解除受害人的痛苦。