20年后的我六年级作文
电影《海之友》讲述了一个名叫小七的孩子热爱大海,爱护海洋动物。正是这种博大的爱,让他对动物有了不一样的理解。这也是他为什么会有电影里的那一幕:和几个朋友一起营救海豚琪琪,让她回到海里,和他一样回到父亲的怀抱,后来被大人发现了。最后,在小七的强烈要求下,小七的祖父向国家申请了让琪琪重返大海的资格,一切努力都得到了回报。最后,琪琪的极地海洋世界完成野外生活训练,踏上归途。小七的父亲回来了。故事以如此完美的结局结束。
这样,爱就一步步传递给了每个人。从琪琪的父亲一开始拯救琪琪的父爱到小七对琪琪的爱,这不就是爱情的传递吗?我记得法国有一个人曾经说过:“拿走爱,我们的地球就会变成坟墓。”是的,爱情是多彩的,世界就是这个颜色。没有这种颜色,就没有天地之间的空间,只有黑、白、灰这些无聊的颜色。只有爱才能照亮世界,让世界多彩。因为爱,每个人的情感色彩都会变得五颜六色。世界上真的没有爱情,没有感情,没有喜怒哀乐。世界会被单调的色彩覆盖,变成没有笑声的死海。爱是每个人自己的权利。你可以选择爱别人,也可以选择爱自己。其实最珍贵的爱,无非是亲情。正是这种爱让琪琪的父亲在鲨鱼口中救了琪琪。有时候和你没有血缘关系的人也对你有爱,就是爱。就像电影里小七努力救琪琪一样。
其实你身边到处都是爱。如果你仔细发现它,你可以获得很多爱。如果你珍惜它,你可以获得更多的爱。如果你用爱去爱一个人,别人也会用爱来回报你。