我的家六年级作文
我想有个家,一个不需要多大的地方,当我受伤的时候我会想到它。”一句歌词道出了家的含义。的确,家是温暖的。我就有这样一个家,它就是我这只小船随时可以停泊的港湾。每当我在外面遇到挫折和困难时,我都会想起它——温暖的家。
自从我学小提琴开始,我就一直很努力了,我自己认为拉得也不错。记得我第一次参加比赛,心情兴奋极了。我想我一定会表现得很好,很出色,可是恰恰相反我表现得很不理想,没有取得好的名次。更可气的是我的竞争对手老说我发挥得不好。她的话让我很伤心,我无话可说,只有默默地趴在墙角的桌子上流泪......等同学们都表演完了,我抬起头早已经变成红眼睛的“小兔子”了。
我无精打采地回到家,妈妈和爸爸了解事情的经过后语重心长地对我说:“比赛没比好没有关系,关键是你要有勇气去面对,生活中没有常胜将军,失败是成功之母,爸爸和妈妈永远都会支持你,理解你,相信你一定会成功的!”他们的话抚平了我心灵上的伤痛,使我明白了:一个人遇到困难和挫折不可怕,可怕的是没有勇气去面对。从那以后,我渐渐学会了如何笑对人生,也拥有了一次次鲜花和掌声......
家,就是我的港湾,它是抚慰我心灵创伤的良药,它是为我指路的灯塔,它是滋润我成长的阳光雨露。我永远爱我的港湾——我的家。