我六年级作文
母猫正在墙角晒太阳,顽皮的小猫便一刻不停的在母猫身上摆弄过来摆弄过去,闹得母猫也无法安睡。母猫立起身,走了。
不一会儿,母猫叼来一条鱼。小猫馋捞捞的,忍不住凑上前。母猫不耐烦了:“要吃自己捉去!”
小猫碰了一鼻子灰,赌气地走开了。
走着,走着,小猫看到了一只雪白的小狗正和大狗在同一个饭盆里吃肉。
“母狗比妈妈好多了,或许在那里我多少可以吃点。”小猫想。
小猫走过去,还没到盆边,母狗便“汪”的一声,扑了过来,那架势吓得小猫拔腿就跑。
就在此时,一抹纤巧的身影从自己的身边掠过。待回过神来,母猫已档在了他的面前。只见她前伸前爪,弓着腰,直立着尾巴,嘴里发出“喵呜”的声音,已摆好了随时攻击的姿势……
小猫此时明白了,妈妈是爱他的。看来表面和善的人,不一定真好。相反,表面冷漠的人,说不定才是真正爱你的人。