星期五放学后,学校各班召开家长会。
爸爸从学校开完家长会后回来,一进门就把门摔得咣当作响,吓得我都不敢动一下。爸爸一屁股坐在沙发上,独自一个人生着闷气,还不停地抽着烟,把家里弄得乌烟瘴气。我想,会不会是我在学校上课打瞌睡老师跟我爸说了,还是和同学打架的事被老爸知道了……
我越想越害怕,我仿佛听到家长会上老师大声念着:李泽熙同学因为玩游戏玩到深夜,没休息好,上课打瞌睡……我仿佛看到家长们用异样的眼光看我老爸,我仿佛听到家长们窃窃私语:“这个家长太不负责任了,连孩子都管教不好,真是的!”我仿佛看到了爸爸的脸羞的通红,低着头,恨不得找个地洞钻进去,永远不出来。
妈妈看着爸爸生气的样子,疑惑不解地问:“怎么了?是不是孩子又犯错了,是这样的话不要生气……”不等妈妈说完,爸爸就大声地吼道:“就是你,老是宠着孩子,孩子都被你给宠坏了。”妈妈被爸爸说了几句,默默无语。听了他们的谈话,我连头都不敢抬。
突然,一个高声喊道:“李泽熙!你到我身边来一下!”我胆胆怯怯地站了起来,哆哆嗦嗦地走了过去,又用眼瞟了老爸一下,吓得更厉害了,连腿都开始抖了起来。我想:爸爸会不会打我呢?上帝保佑啊!只听见爸爸严肃地问道:
“你在学校里表现怎么那么差!”“我……我……嗯。”我吞吞吐吐地说。爸爸见我没顶嘴,气也慢慢地消了。用手拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“儿子,要听话,要加油哦!”然后,爸爸就让我回到房间反省。哈!我的祈祷奏效了,我默默地高兴着。
爸爸没有打我,我更要为父母争光,努力学习。