光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了,我和同学们长大成人了,也不知他们过的怎样?一天,一位同学给我他电话说后天在了山开同学会,啊!我一直在外地工作,好久没有会家乡去了,接到通知收拾好东西就出发了。
这次,好童年时的好朋友都来了,他们现在可都是大老板了!哎!好不容易聚在一起,可要好好聊聊了,好好聊聊了,看1那个人好想姜怡薇,真的是她!“哎!您真是越来越漂亮了,也长高了,最近在忙写什么呢!”我问她,“我呀”他回道“现在开了一家律师事务所。”说着说着,一个人来叫我,咦?是谁呢?“喂,老同学,不记得了,我是陈思颖啊!”“哦,我差点忘了,你在干什么呀!好久没和你联系了?”我当设计师,是设计服装的,你呢?”我也是设计师,不过是设计服装的,我们也太有缘了!”“是啊!
咦?那不是宋老师吗?我们3个人一快去拜访他,宋老师现在是个老教师了,他告诉我们,现在学校变得越来越漂亮了,每个人都有一台点脑,做作业再也不是用手写的了,全在电脑上做;在学校的花园里多了很多名贵的花,土不是原来的土了,而是有营养的肥料土,还有专门的机器人为话草做保养呢!教学楼也重新改造了,增了好多层,比以前漂亮多了。
开完同学会,我和陈思颖一起去看乐山的变化,马路上干干净净的,我没有看到一个人乱丢垃圾,人们已经认识到了自己的错误,不能再破坏地球的生态环境了,马路周围中了好多树,马路上架着一座座立交桥,真漂亮呀!20多年来中国进步也不小。
又有几艘宇宙飞船成功发射,中国越来越强大了,再也没有国家敢来侵略我们了。
20年来,举国上下发生了翻天覆地的变化,人们的生活也发生了翻天覆地的变化,我希望祖国每年都有好的变化,让海水再蓝,森林更多,花儿更红,全人类更加幸福,让地球这个美丽的星球永远都是最耀眼的!