20年后的家乡五年级作文
二十年后,我是美国一名家喻户晓的女企业家,此时,我已经二十多年没有回到家乡了。我再也按捺不住回家的心情,叫来我的私人飞机驾驶员,让他立刻把飞机开到我的家乡去。
一下飞机,我立刻惊呆了,街上的人们一个个都开上环保汽车。这种汽车靠吸收太阳能维持动力,还不会排放污气,真是即方便又环保。
不一会儿,我又来到了我的母校----进贤们小学。这里已不是往日的模样了,门口的网吧和三无食品店都拆除了,取而代之的是篮球场和图书馆。走进学校,到处都绿树成荫,真是越看越好看。转了一圈之后,我不禁产生了疑惑,咦,教学楼去哪里了呢?我立刻向门卫同志请教,他笑着说:“学校为了更好的降低噪音,所以把教学楼设计成地下室了!”我恍然大悟,赶紧往教学楼跑去。我本以为地下室会很闷,可是那里不但不闷,而且十分舒适,既通风又透气。原来,这里用的材料是最新型的透气型纳米砖,难怪这么通风透气呢!
过了一会儿,我走出了学校,回来的路上,我碰见了妈妈,她正好买菜回来。看见她用的袋子,我便好奇的问妈妈:“妈妈,你为什么不用塑料袋呀?”妈妈说:“这是因为国家为了消灭白色垃圾,发明了这种轻便布袋。各种物品只要装进来,袋子自己会承受一部分重量,这样我们就不会觉得重了。而且,这种袋子还是环保袋,大家觉得这种袋子更方便,自然就改掉了用塑料袋的习惯了。”
生活变了,环境变了,日子也越来越好了,这一切都是党和政府的功劳啊!