20年后的家乡作文五年级
一天晚上,我莫名其妙的被一位号称是时光老人的人拉上了一辆车。时光老人说这是时光巴士,要把我带到20年后的家乡去。我半信半疑,看看窗外的景物,飞快的逝去。
20年后的变化可真是翻天覆地呀!到处都是高楼大厦,宽阔整洁的大马路上,行驶的都是环保汽车,他们摆放的尾气不再有毒了,排气管里头还装上了空气净化器。马路两边的树木也裁得整整齐齐,就像一个个威严的哨兵,他们枝繁叶茂,绿树成荫。我来到了小溪河边,河水清澈见底,像一条绿色的缎带。河里的小鱼们在水中欢快的嬉戏,玩耍。我又来到了小时候居住的地方,那里现在绿草青青,还有游泳池了。那也开始了人脸模式。出门不用带钥匙,回来只需要说说暗语就可以。
我到学校一看,电脑房里的电脑都是太阳能的,不会伤害到学生的眼睛。而以前的橡胶跑道也变成了一种可吸水可防热的一种特殊材质。
短短20年,我的家乡可真美丽呀,我的眼前出现一道强光,我又回到了之前,发现自己躺在作业上,还直流口水呢!多希望这些能早点到来呀。