20年后的家乡作文五年级
“醒醒了,蕾蕾。”妈妈把我从梦中叫起来,原来,到家了。一下车,一股清新甜润的空气钻进我的鼻孔。啊!远处,一栋栋豪华的房子悬空飞起,像是用一根根结实的麻绳吊起来似的,难道这就是传说中的空中楼阁吗?真是太不可思议了。爷爷架驶着一驾飞机来接我们回家。仔细一瞧,原来是一辆会飞的天蓝色小汽车,这车子还是电脑控制,无人驾驶的呢!
一进家门,机器人先生和机器人小姐告诉我,这几年来,人们努力使科学发达起来,有了机器人之后,他们教会了人类怎样保护环境,才有了现在我所看到的一草一木。它还告诉我,现在工厂排出的是泉水,冒出的是氧气。还有,商店里现在卖的所有用品都是可以多次使用。“真是太好了!”我惊叹道。
第二天,我到竹园去散步,河水清澈见底,竹子郁郁葱葱,我仿佛来到了人间仙境。
记得二十年前的家乡,屋子破旧,环境糟糕,声音烦人。可是现在,环境优美,屋子华丽,声音美妙。小鸟声,泉水声和微风声,凑成了一首欢快地歌谣。让人心旷神怡。
今天的家乡像变了一个地方似的,已经实现了低碳生活。我希望我们能好好地去爱护它,可别让它再回到二十年前的景象了。