往兮,逝兮,十六余年如一日。
变兮,忆兮,母爱如茶芳香在。
几度踌躇,几度徘徊。差别油然而生。 ——题记
夜,黑的那么美丽,有人欢笑有人在哭泣,封尘的记忆,残留着邂逅的美丽,辗转反侧的我,失眠在夜里……
“妈,你听到吗,女儿在叫你啊。”
“妈,每当看着别家孩子回到家里时,拥抱母亲,依偎在母亲的怀里撒撒娇,母亲就会用那厚实的巧手抚摸女儿的额头,我是那么的羡慕啊。”
“但我又能怎样只有转身跑回萧条孤凉的家里,蜷伏在被窝里痛苦,在寂寞的角落独自一人默默承受这一切。
一切的事物,季节的变迁,却早已物是人非,一叶滑落,了无痕迹,只有那可怜的大树想去挽留。
曾忆,雨中彷徨,落寞的背影,斩开一切的束缚,只为有一天一切都完善,追忆,雨中狂舞,孤单的影子,埋葬一切的情感,只为有一天能够回到原点。
“妈,有时我真的很妒忌别人的拥有,我渴望,我追求,希望妈妈快点回来。”
“为什么同样一份简单的爱,别人那么的温馨,而我却每天忍痛殇而过呢”
我不解,我更希望重新得到那份朴素无华的爱。
夜,昏黄。爱,徜徉。
欲扬的雨丝,我愿驻步伏下去聆听那精灵般曼妙懂得脚步,我要拥有雨滴,请你们尽情打落我身上吧,我只求重新得到我的母亲。
抬头,仰望,天际,我发现,雨是这样的洒脱……
拾忆,追寻,天边,永远属于我的那份爱。
只有这样,我的爱才不会与他人的爱有差别。