八年级时,我们看着九年级的大哥哥、大姐姐们每天为中考奋斗,只觉得中考对我们来说很遥远,没有想到这么快我们也要面临中考。
九年级,多么熟悉而又陌生的一个字眼,但是,此刻我们已经是一个九年级的学生了。九年级也是一个神奇的年级,昔日走廊里打闹的身影已经消失,留下的是教室里刻苦学习的身影,它使同学们变得更加努力学习了。
尽管我们刚升入九年级没几天,但我已经深刻体会到了九年级学生的不容易。每天早上五点二十就要起床,晚上八点二十才会下课,结束一天的课程。而且下午第四节课还要在教室里学习,一天的时间都安排地满满的。
最辛苦的莫过于上体育课了。从打响上课铃,到下课,要一直进行高强度训练从不停歇。一节课下来,感觉骨头都要散架了,连续几天都恢复不好,深刻体会到了“累瘫”的感受。
尽管我们很累,但只要坚持下去,熬过去,中考对我们来说也就不算什么了。那我们九年级的学生要怎么做呢?首先,我们要确立目标,先确立一些小目标,一个一个完成后,那些大目标也就变得不是那么遥远了;其次,我们要保持之前的优良习惯,改掉之前的坏习惯,更加严格的要求自己;然后,要找到适合自己的学习方法,更好的提升自己的学习成绩;最后就是最重要的就是坚持,能够坚持下来就是胜利;只要坚持下去,中考我们已经就成功了一大半。另外,我们还要有一种“危机意识”,要知道自己放松一会儿,就会有一群人超过你,所以我们不能懈怠,利用好每分每秒,掌握好每一个学科!
“阳光总在风雨后”,九年级何尝不是高中前的一场暴风雨?只要我们坚持下去,风雨一定会停,迎接我们的一定会是阳光!