十年前,总喜欢偷偷把妈妈的口红、润肤霜往脸上涂;
十年后,却主张素面朝天,讨厌那些化妆品和遮瑕膏堆砌的漂亮脸蛋;
十年前,爱穿裙子,连衣裙、及膝裙……
十年后,嫌裙子碍事,于是爱上了裤子、牛仔裤、中短裤……
十年前,喜欢穿妈妈的高跟鞋,啊!我多高。
十年后,却喜欢悠闲的平底鞋,嗨!多舒服。
……
十年过去了,十年之中变化可真大呀!妈妈常说:“你怎么那么孩子气,长不大似的,永远只是个孩子。”
不,当我发现裤子短了,衣服窄了,脸上出现可爱的青春痘时,我知道我正在长大了。当我发现自己从一个“丑小鸭”变成了一个亭亭少女时,我知道我正在长大;当我知道了灯泡为什么发亮,汽车为什么能跑时,我知道我正在长大;当我在化学实验室的瓶瓶罐罐中看到很多神奇的现象时,我发现成长的感觉真好。
虽然依然向往公主和王子的故事,却发现爱情并不是一定都美满,虽然与母亲的话越来越少,却懂得了母亲的艰辛与伟大;虽然越来越讨厌成堆的作业,却从对那样鲜红的“√”、“×”读懂了老师无私而伟大的灵魂,尽管每天都与文科打交道,和理科纠缠不清,我却和它们相处得不错。这一切是因为我长大了。
这就是成长中的我,一个真实而快乐的我!
有老师的爱,父母的爱浸润着我的心,你说,我能不快乐吗?