小时候,总有东西会使你你害怕。我小时候害怕的东西更是数不胜数,但是最怕的还是那条路了。至于为什么,还请听我一一道来。
那是几年前一个闷热的夏天,我去离家很远的一个兴趣班上课,平常,大人总会接送我,可是,那天,我在门口左等右等仍不见家长的影子,于是我决定自己走回家,片刻的犹豫后,我选择了那条车流较少的小路。
正美滋滋的想着可以锻炼自己又可以得到家长表扬的我,被突然一声狗叫吓了一跳,要知道狗也是我最害怕的东西之一呀,我立刻停住了,调整着我急促的呼吸,手心、额头上的汗随着我的紧张而增多,我咬紧嘴唇,将自己的身体尽量站稳,不让狗发现什么异样,在我的调整下,狗终于走了,心里也像落下块大石头一样轻松。
继续向家出发,一声响雷在我的耳边炸开,我吓的一哆嗦,一抬头发现,乌云蔽日,一声接一声的雷声,催促着我回家的脚步,也召唤来了雨,瓢泼大雨倾盆而下,毫无防备的我,顷刻间变成了落汤鸡,我在雨中飞奔着,一不留神又摔了一跤,满身泥渍,泪在眼中打转,心中想到回家肯定要挨骂了,不禁哭了起来,脸上分不清是雨还是泪。
回到家后,发现楼道里有一个灰色的东西,我以为是一只被暴雨折断翅膀的鸟,没想道竟然是一只老鼠,我大叫了一声,它也被惊了一下,躲到墙角中,我在这个时候,冲上楼梯,飞快到达了家门口,我气喘吁吁地敲开了家门。
家人见到我后,先笑了一通,笑累了,才问我怎么回事,我一五一十的告诉了他们,妈妈问道:“你走的哪条路?”“小路”我答道,妈妈说:“怪不得,我走的大路。”
如今我已长大,再经过那条路时,我已不再那么害怕了,儿时那条路,见证了我的成长历程。