那是冬初的时侯天气异常寒冷,偏偏这个时候我还要上学,早上自然想在温暖的被窝里多睡一会,无奈,爸爸一清早就把我给拽了出来,我只得匆匆洗漱完毕以后,不情愿的座上爸爸的轿车内。真准备趁这个时候在休息一会,只听见爸爸在嘀咕道:“奇怪,今早怎么又这么大的雾呀?”我一睁眼,可不是,远远望去一片白茫茫的,仿佛仙境一般。“爸,要不我自己做公交车吧。”我说,爸爸没说话,依然小心翼翼的向前开去,速度十分缓慢。
“呀!”我大喊,只见前面一辆摩托车型我们直面冲来,爸爸一个急刹车,危险躲去了。霎那间,我害怕的眼泪都出来了。“爸,我坐出租车上学。”我哑着嗓子轻声对爸爸说。爸爸点点头。于是我推开车门,正准备往前走时,爸爸下车,从口袋里掏出一张十元,说:“你在学校边买点吃的啊”。我点点头,爸爸又陪我在路边站了几分钟,忽然跑进车内。爸爸要回家了吧。我想。眼前猛然一亮,我被车照得一时睁不开眼睛,这才明白,爸爸是想把车灯打到最亮的程度,好让我看清前方的路。过了一会,有一辆出租车来了,爸爸一直等我上了出租车后,才走进轿车内。
可我从出租车的后车镜里,发现那束耀眼的车灯仍在原地,随着车子的缓缓移动,一直到我看不见为止……